Топ 10 криптовалют для инвестирования в 2022 году

Топ 10 криптовалют для инвестирования в 2022 году

На современном крипторынке есть множество цифровых валют. Он насчитывает сотни как малоизвестных токенов с небольшой капитализацией, так и популярные Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Dogecoin и другие.

В настоящее время в обращении находится более 7800 виртуальных валют, и каждый день их число увеличивается. Какую криптовалюту купить сейчас? Как не ошибиться и не потерять свои сбережения? Рейтинги криптовалют предлагают разные токены для инвестиций, разобраться в которых крайне проблематично.

Мы подготовили список топ 10 криптовалют, которые уже хорошо зарекомендовали себя в текущем году и будут перспективны в 2022-м.

В какую криптовалюту инвестировать сегодня

Bitcoin (BTC)

Биткоин стал первой цифровой валютой, а ее создатель Сатоши Накамото произвел революцию в мире финансовых технологий. По сей день он возглавляет топ криптовалют и считается самым безопасным вариантом инвестиций.

Рыночная капитализация биткоина превышает $1,1 трлн, что делает его самой привлекательной криптовалютой для инвесторов. Трейдеры будут стабильно получать выгоду от высокой ликвидности независимо от состояния рынка. Несмотря на то, что биткоин волатилен, он демонстрирует последовательный рост в долгосрочной перспективе.

Согласно мнению аналитиков, к 2025 году он подорожает до $318 тыс. Таким образом, биткоин возглавляет перспективные криптовалюты 2022 года.

Litecoin (LTC)

Если биткоин – золото в мире криптовалют, то лайткоин – серебро. Его основная задача – предоставлять минимальную комиссию на проведение транзакции. При разработке валюты за основу была взята технология, используемая в биткоине. Сейчас лайткоин – один из так называемых альткоинов. Токен считается одним из наиболее успешных в этой группе.

Сейчас цена лайткоина эквивалентна примерно $200, а рыночная капитализация составляет более $13,7 млрд. Еще одна причина, по которой инвесторы любят эту валюту, – скорость транзакций в 4 раза выше, чем у биткоина.

Ethereum (ETH)

Эфир – вторая в мире криптовалюта по капитализации и занимает почти 20% рынка. Тенденция ее роста сохранялась еще с момента запуска в 2015 году.

В мае 2021 года монета достигла своего максимума и затем резко упала в цене. Однако сейчас эфир снова стремится вверх и в ноябре обновил исторический максимум, достигнув отметки $4664.

По мнению некоторых аналитиков, в ближайшей перспективе валюта способна продолжить рост и подорожать до $5 тыс., а к 2026 году даже обогнать по стоимости биткоин.

Uniswap (UNI)

Это еще одна монета, которая к концу 2021 года торгуется по гораздо более высокой цене, чем в начале. Стартовав с $5,2, Uniswap достигла пика в $44,97 в мае, а затем осталась на уровне $26,5, что в пять раз выше, чем в начале года. Эксперты предполагают, что монета может достичь цены в $50.

Совсем недавно финансовые учреждения начали проявлять интерес к UNI. Компания по управлению цифровыми активами Grayscale добавила Uniswap в состав траста Digital Large Cap Fund, где сейчас валюта составляет 1,06% портфеля.

Binance Coin (BNB)

Монета криптобиржи Binance – третья по объемам рыночной капитализации. Она имеет один из самых высоких показателей рентабельности на всем рынке, что делает ее надежным инвестиционным выбором на 2022 год.

Как и большая часть крипторынка, BNB зависит от цены биткоина и обычно растет в цене вместе с BTC, но с небольшим опозданием. Например, во время первого бычьего бега в 2021 году биткоин достиг своего максимума. В мае его примеру последовала Binance Coin, достигнув своего текущего ATH в $690.

Polkadot (DOT)

Это одна из самых молодых, но при этом самых успешных монет 2021 года. Она залистилась в конце августа 2020 года и быстро вошла в десятку лидеров по рыночной капитализации – всего за несколько месяцев. На данный момент рентабельность инвестиций в Polkadot составляет более 1840%.

Polygon (MATIC)

Криптовалюта появилась в 2019 году и около двух лет торговалась на уровне $0,01-0,02. Однако все изменилось в 2021-м во время первого бычьего бега. В начале января Polygon торговалась по цене $0,018. К маю она показала рост в 148 раз, установив ATH в $2,68.

XRP, или Ripple

Эта валюта интересна в первую очередь тем, что реально применяется некоторыми банками для операций. В 2017 году стало известно, что American Express и Santander намерены использовать протокол Ripple для платежей между США и Великобританией. В 2018 году было объявлено об интеграции технологии RippleNet в Национальный коммерческий банк Саудовской Аравии – один из крупнейших банков на Среднем Востоке. Этим и был вызван стремительный рост валюты.

За транзакции берется маленькая комиссия, которая сгорает. В итоге с каждым днем количество монет становится все меньше. XRP не станет массовой, тем не менее она входит в список криптовалют, на которые всегда будет спрос, особенно в 2022 году.

Cardano (ADA)

Одна из самых быстрорастущих блокчейн-платформ. При цене в $2 капитализация составляет более $67 млрд, что делает Cardano пятой по величине криптовалютой на рынке. Всемирный экономический форум считает ее одним из самых масштабируемых блокчейнов.

Только за 2021 год монета совершила рост в более чем 11 раз. Но наибольшая ценность – это то, что валюта продолжает торговаться на том же уровне, которого достигла во время первого бычьего пробега 2021 года.

Solana (SOL)

Solana продолжает стремиться к новым вершинам, привлекая внимание инвесторов. Уже четвертый месяц подряд она устанавливает новые рекорды, которые намного превышают результаты первого бычьего движения в 2021 году. Вполне вероятно, что эти максимумы сохранятся в 2022 году и мы увидим, как монета станет главным конкурентом эфира.

Валюта известна криптосообществу благодаря невероятно быстрой скорости блокчейн-обработки. Гибридный протокол позволяет значительно сократить время проверки как для транзакций, так и для выполнения смарт-контрактов. Это привлекло и большой институциональный интерес.

Заключение

Если вы только собираетесь начать инвестировать в криптовалюту, то одно из главных правил – читать, наблюдать, сравнивать и проявлять осторожность. Прежде всего не нужно рассматривать покупку цифровых валют как схему быстрого обогащения. Это долгосрочное вложение.

Если однозначно отвечать на вопрос, какая криптовалюта самая перспективная, то биткоин не сдаст своих позиций в 2022 году. В долгосрочной перспективе он будет только расти и можно не опасаться краткосрочных падений, а его ценовые колебания, доминирующие на 43% рынка, будут влиять на альткоины.

Купить билет
Узнайте о новых спикерах и главных новостях конференции