Сеть биткоин получила первые 100 млн транзакций

Сеть биткоин получила первые 100 млн транзакций

Год 2015-й для биткоина закончится более чем на положительной ноте, ведь число транзакций, которые были произведены за все время, сколько существует сеть, должно преодолеть отметку в сто миллионов.

Двадцать четвертого декабря  показатель  уже составлял свыше  99,9 млн. При этом, биткоин не поддерживают центральные банки  и правительство. Таким образом,  это более  чем выдающееся достижение.

Также необходимо отметить тот  факт, что пятьдесят миллионов транзакций были проведены  за первые пять лет существования криптовалюты. Остальная часть  приходится уже на 2015 год, что подтверждает  стремительный  рост популярности биткоина.

Также  происходит увеличение поддержки криптовалюты со стороны большого количества крупных финансовых институтов. В пример можно привести Нью-Йоркскую фондовую биржу, которая весной этого года произвела запуск индекса стоимости цены биткоина, а инвестирование в биткоин-стартапы превысило один миллиард, что больше в три раза, нежели  годом ранее.  В начале 2015-го, биржа Coinbase привлекла семьдесят пять миллионов рублей, что на тот момент оказалось рекордной суммой.

Это дает понимание, что на начало 2016 года у биткоин-индустрии есть все основания  для будущего успеха. 

Купить билет
Узнайте о новых спикерах и главных новостях конференции