Криптовалюта Ether становится всё популярнее

Криптовалюта Ether становится всё популярнее

Собственная валюта компании Ethereum раньше была практически неизвестна и не имела особой ценности. Однако в этом году Ether стала невероятно популярной и вышла на второе место на рынке криптовалют, опередив даже Ripple и Litecoin.

Стремительный рост ЕТН не удивителен, так как проект компании поддержала корпорация Microsoft, внедрив его в облачную платформу Azure, а также консорциум R3CEV, который проводит часть испытаний блокчейна в сети Ethereum.

Почему ЕТН уступает первое место биткоинам?

ЕТН могла бы стать самой популярной криптовалютой, если бы не одно но – плохо развитая инфраструктура и сложности с обменом. Поменять «эфир» на фиатные средства не так просто, как те же биткоины или другие известные криптовалюты. Чтобы конвертировать ЕТН в нужную валюту, необходимо потратить много времени и заплатить внушительные комиссии.

Неразвитая инфраструктура также огорчает поклонников «эфирных» денег. Хотя в этом году можно наблюдать положительный сдвиг в этом вопросе – большое количество валютных бирж начинают работать с ЕТН. Поэтому вполне возможно, что вскоре «эфир» станет таким же популярным, как и биткоин.

Биржи, которые добавили валюту ЕТН

В начале весны этого года криптовалюту Ethereum добавила одна из наиболее крупных бирж – Bitfinex. Компания, которая всегда с опаской относилась к новым виртуальным деньгам, прислушалась к просьбам своих клиентов насчет ЕТН, хотя и сообщила, что данная криптовалюта пока не является проверенным хранилищем средств.

Финансовая платформа Uphold также отметила, что уже в мае интегрирует «эфир», так как эта криптовалюта стала популярной среди разработчиков, трейдеров и обычных пользователей.       

В конце прошлого месяца ведущая биржа Японии Coincheck внедрила возможность торговли ЕТН. Платформа предлагает множество продвинутых инструментов работы с данным токеном, предназначенных для опытных финансовых трейдеров.

Интересно, что вслед за Coincheck «эфир» добавила корейская криптобиржа Korbit. И хотя в стране пока нет никаких законодательных решений по поводу обмена криптовалюты, многие пользователи используют виртуальные средства для проведения финансовых операций.

Решение вопроса конвертации ЕТН

Решением проблемы конвертации «эфира» в фиатные средства занимаются сразу несколько компаний. Функцию обмена ЕТН на местную валюту или доллары внедрили австрийская компания Coinimal, мексиканская биржа Bitso и криптобиржа CEX.io.

Кроме того, представители Ether Camp не так давно переделали биткоиномат Lamassu, который теперь, после замены исходного кода, стал торговать «эфирной» криптовалютой. Уникальный ЕТН-банкомат установили в Калифорнии.    

Многие эксперты заявляют, что в ближайшем будущем биткоины и «эфир» смогут существовать на равных. И пусть сегодня ЕТН пока отстаёт от популярной криптовалюты, «эфирная» инфраструктура стремительно развивается, а значит, токен Ethereum будет становиться всё более востребованным.

Читай: Задача уровня Золушки: сервис по разделению ЕТН/ЕТС

Купить билет
Узнайте о новых спикерах и главных новостях конференции