Биткоин должен радикально измениться – мнение учёных

Биткоин должен радикально измениться – мнение учёных

Группа учёных Корнелльского университета (Cornell University, США) представила концепцию радикального изменения архитектуры Bitcoin. Предполагается, что предложенный редизайн подведёт черту под извечной полемикой о размере блока и балансировании между надёжностью и продуктивностью.

Технология Bitcoin NG предполагает распределение блоков на микро- и ключевые – при этом и те, и другие должны оставаться составными частями цепи.

В состав ключевых блоков входит POW (proof of work – свидетельство того, что работа выполнена), иными словам, ссылка на предшествующий блок, и транзакция в coinbase.

Микроблоки же не должны быть носителями proof of work – они призваны лишь сохранять историю транзакций и создаваться шесть раз в минуту.

Авторы проекта прогнозируют несколько вероятных сценариев внедрения такой технологии. При наиболее оптимистичном – Bitcoin NG ляжет в основу изменений сегодняшней системы. При альтернативном варианте – технология может стать отдельной системой – альткоином. «Данная система лично мне интересна как наука, и я воспринимаю её как исследовательский проект», – объясняет один из авторов новации доктор Иттай Эйялл.  

Купить билет
Узнайте о новых спикерах и главных новостях конференции