Антикоррупционные инновации: как работает платформа eAuction?

Антикоррупционные инновации: как работает платформа eAuction?

В конце февраля началось открытое тестирование блокчейн-платформы для проведения государственных аукционов eAuction. Проект призван сделать систему торгов по приватизации и аренде госсобственности максимально прозрачной и общедоступной. Мы выяснили, каким образом это удалось.

Реализацией технической части проекта занималась компания Distributed Lab. Стараниями разработчиков удалось достичь основных целей. Что касается открытости, то принять участие в торгах может любой желающий.

Транспарентность обеспечена тем, что платформа использует алгоритм консенсуса, аналогичный Proof-of-Stake. В случае подозрения на злоупотребления и ограничения, каждый участник аукциона может запустить собственную точку доступа к торгам, заплатить комиссию и вступить в борьбу на равных. Соответственно, большей популярностью будет пользоваться площадка, которая вызывает доверие пользователей.

Специалисты Distributed Lab в настоящее время работают над новыми возможностями блокчейн-платформы eAuction. В частности, планируется сделать ее доступной для выставления коммерческих лотов. Кроме того, идет работа над добавлением услуг кредитных организаций, например банковских гарантий.

Смотрите: e-Auction запустят для аренды залогового имущества в ФГВ

Купить билет
Узнайте о новых спикерах и главных новостях конференции